Подпишитесь на нашу рассылку и получите 10% скидку на ваш следующий заказ.
Подписаться

Enjoy with us // 5 простых и питательных завтраков

Одна из главных для меня практик наслаждения жизнью - приготовить и съесть красивый и вкусный завтрак.

Находясь в карантине без возможности позавтракать в стильном кафе, мы стали экспериментировать с едой. В процессе проб и ошибок родился наш лист быстрых, вкусных и здоровых завтраков, которые даже муж может приготовить.

Боул из киноа с йогуртом, кленовым сиропом, фруктами и орехами

 

Киноа - невероятно полезная крупа с высоким содержанием белка и отсутствием глютена. У нас дома практически всегда есть приготовленная киноа, добавляем ее в салаты, используем для приготовления оладьев или боулов на завтрак. Ее можно сварить заранее и хранить до 4-х дней в холодильнике. Это очень удобно - основа блюда всегда под рукой.

Если есть приготовленная киноа, собрать боул можно за 10 минут. 

 

 

Ингредиенты - 1 порция

  • 60 г киноа, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • 1 столовая ложка кленового сиропа + немного, чтобы полить сверху
  • 1 столовая ложка кокосового молока (можно использовать соевое или обычное)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 киви, порезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки консервированных или свежих порезанных ананасов
  • 60 г йогурта (натурального или кокосового - на ваш выбор)
  • 10 г орехов
  • 1 чайная ложка семечек

 

 

Способ приготовления

 

1. Смешайте киноа, кленовый сироп, кокосовое молоко и корицу вместе

 

2. Разложите сверху киноа по кругу - йогурт, порезанный киви, ананасы. Можно добавить любые фрукты, которые есть у вас в холодильнике

 

3. Посыпьте сверху орехи, семечки и сбрызните кленовым сиропом

 

 

Хрустящие оладьи из киноа 

 

Этот рецепт также из киноа. Если вы сварили ее про запас, то это блюдо получится приготовить очень быстро. Этот рецепт очень универсальный, и необязательно строго ему следовать - ингредиенты можно класть на глаз или на ваш вкус.

 

 

Ингредиенты - 4 порции

  • 150 г киноа, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • 2 взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу
  • половина красного репчатого лука, порезанного мелко
  • 50 г мелко порезанной кинзы
  • 70 г тертого сыра моцарелла
  • 2 раздавленных головки чеснока 
  • 120 г панировочных сухарей
  • Вода, если тесто будет слишком густым
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

 

Способ приготовления

 

1. Смешайте киноа, яйца, соль и перец в средней миске. Добавьте лук, сыр, чеснок, кинзу и хорошо перемешайте. Засыпьте панировочные сухари и опять хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять немного, чтобы сухари впитали влагу. Можно добавить немного воды, если тесто покажется вам сухим 

 

2. Сформируйте 7-9 плоских котлеток, плотно сдавливая тесто и отжимая излишнюю жидкость. Включите духовку на 180 градусов. Разогрейте сковороду до высокой температуры, сбавьте до средней, добавьте оливковое масло и обжаривайте котлетки с каждой стороны по пять минут

 

3. Переложите оладьи в стеклянную форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 15 минут 

 

4. Подавайте вместе с песто из шпината или любым другим любимым соусом

Тосты с авокадо и яйцом

 

 

Пожалуй, самый простой рецепт из всех: облегченная версия тостов с авокадо и яйцом пашот для тех случаев, когда пашот готовить некогда (или лень).

 

 

Ингредиенты - 2 порции

 

  • 1 багет
  • 1 авокадо
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • Соль по вкусу
  • Крупный перец в перечнице
  • 1 чайная ложка лимонного сока

 

 

Способ приготовления

 

1. Поджарьте хлеб на сковородке или в тостере

 

2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, ложкой переложите мякоть в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу

 

3. Очистите яйца и порежьте их дольками

 

4. Соберите свой тост: хлеб, авокадо, сверху порезанные яйца, поперчите по вкусу

Зелёная шакшука

 

 

Этот рецепт стал для меня открытием. Я люблю шакшуку, но недолюбливаю томаты, поэтому замена на шпинат, порей и зелень - идеальное решение для тех, кто любит позеленее.

 

 

Ингредиенты - 2 порции

 

  • 500 г молодого шпината
  • 1 лук-порей, мелко порезанный
  • половинка красного репчатого лука, порезанного мелко
  • 2 раздавленных головки чеснока
  • 30 г мелко порезанного базилика
  • 30 г мелко порезанной кинзы
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Крупный перец в перечнице
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

 

Способ приготовления

 

1. Разогрейте сковороду, сбавьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок 2-3 минуты, добавьте лук порей и жарьте, пока репчатый лук не станет немного золотистым. Добавьте шпинат,  базилик, половину кинзы и готовьте еще 2 минуты

 

2. Сформируйте 4 лунки в полученной зеленой смеси и разбейте в них яйца. Посолите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока яйца не будут готовы, около 5 минут 

 

3. Когда шакшука будет готова, посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с тостами и жареным сыром халуми

 

 

Тарты из гречневой муки и подсолнечных семечек

 

 

Готовятся 30 минут! За счет измельченных в блендере семечек коржики получаются рассыпчатыми и хрустящими - прекрасное сочетание с йогуртовой начинкой и ягодами. Если заменить йогурт на кокосовый, рецепт будет полностью веганским. 

 

 

Ингредиенты - 6-7 тартов

 

  • 150 г гречневой муки
  • 60 мл кокосового масла
  • 70 г очищенных подсолнечных семечек
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 2 щепотки соли
  • 350 г греческого йогурта
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ягоды 

 

 

Способ приготовления

 

1. Поджарьте семечки до золотистого цвета, пересыпьте в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки (не переусердствуйте, чтобы не получить масло). Включите духовку на 180 градусов

 

2. Добавьте в блендер кокосовое масло, 2 столовые ложки кленового сиропа и 2 щепотки соли. Перемешайте блендером. Добавьте муку и перемешайте ложкой. Если тесто получилось сильно густым, добавьте 1-2 столовых ложки воды

 

3. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом. Вылепите в формочках коржики: аккуратно нажимая на тесто, раскатайте его пальцами по дну и стенкам формочек. Толщина приблизительно 4-5 мл. Проколите коржики вилкой и поставьте в разогретую духовку на 15-25 минут (пока тесто не станет золотистым)

 

4. Начинка: взбейте в блендере йогурт, оставшийся кленовый сироп (3 столовых ложки) и ванильный сахар

 

5. Когда коржики остынут, распределите йогурт и украсьте ягодами

 


  • Сайт
  • Магазин